我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]浦东新区教育学院实验中学:学校师生参与三林镇“手拉手美绘三林”主题活动

时间:2021/6/8 14:47:39

来源:上海市浦东新区教育学院实验中学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

为加强校社共同教育,积极打造文明、和谐的三林城区,5月28日下午,上海市浦东新区教育学院实验中学师生代表参加了三林镇举办的2021年“校社联动 共建美丽家园”——“手拉手美绘三林”主题活动。

图像

图像

在老师的悉心指导和学生的共同努力下,在绘画墙上完成了“霜降”“寒露”两幅绘画作品。通过此次活动,学生通过自己灵巧的双手和辛勤的汗水,美化了社区环境,也希望大家能够共同呵护和建设我们美丽的三林。

图像

绘画墙前的身影

图像

图像

图像

2021年浦东新区三林镇

科技节开幕

5月28日,2021年浦东新区三林镇科技节开幕式在晶耀前滩商场顺利举办。本届科技节由上海市浦东新区三林镇人民政府主办、浦东新区新格科普服务中心策划并承办、上海市科普教育发展基金会提供支持,以“百年回望、崇尚科学、自立自强”为主题,以“科学普及与科技创新同等重要”为主线,集中展示了浦东新区三林镇的科技创新成就以及全域科普工作成果,为广大市民朋友献上了一场科普盛宴。

图像

图像

图像

图像

图像

“让尖端科技近在咫尺,让科学变得好玩有趣。”三林镇科技节的启动,为大家带来了一场规模宏大、形式多样、内涵丰富、精彩纷呈的科技嘉年华,让大家在享受科普大餐的同时,还能了解到科技创新最新动态,零距离感知科学的奥秘;并且通过形式多样的科普宣传活动,带动千家万户一起参与到科普具体行动中来,用行动为建党100周年添彩。