我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]香山中学:让孩子们拥有幸福的童年和美好的明天-“五项管理”工作正式启动

时间:2021/6/9 10:29:49

来源:上海市香山中学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

2021年6月3日,浦东新区教育局召开了浦东新区中小学“五项管理”工作会议,当天下午,顾霁昀校长召集上海市香山中学全体行政干部召开相关工作专题会,及时布置五项管理具体工作。

图像

首先,要全体干部明确任务,提高政治站位。学校具体分工如下:

图像

6月4日,通过中心组学习会和全校教职工大会,进一步统一思想,领会精神实质。

图像

图像

6月8日,学校召开党政联席会议及年级组长、教研组长会议,学习相关文件和通知,把握主要内容和具体要求。

图像

图像

接下来,学校各小组将召开推进会议,全方位听取教师、家长、学生的意见和建议,制定各项管理的具体方案,建立机制,边推行边改进,将“五项管理”与党史学习教育实践相结合,充分发挥学校美育特色育人功能,扎实开展,有效落实,争取在年底见成效。

为保障“五项管理”的贯彻落实,有效推进,学校成立监督小组,由家委会主席任组长,组员由党支部委员、工会委员、家委会代表、学生会主席组成,并公开以下监督反馈电话,及时听取教师、家长和学生的意见和建议。

顾霁昀校长电话:13761942272

校务办电话:68561542

课程处电话:68567640

德育处电话:6856673758337854

顾霁昀校长强调,全体教职员工要充分认识实施“五项管理”的重要意义,“五项管理”是小切口、大改革,以小见方向、以小见责任、以小见情怀,是全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务重要载体和具体行动,从不同方面体现着、贯穿着正确的育人方向。做好“五项管理”,促进学生健康成长,切实增强人民群众的教育获得感、幸福感、安全感。