我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]观澜小学:联盟艺术节-在灿烂阳光下

时间:2021/6/15 11:05:08

来源:上海市浦东新区观澜小学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

六月的阳光灿烂耀眼;六月的歌声婉转动听;六月的联盟满目红色。

6月11日,“在灿烂阳光下”——观澜教育联盟庆祝建党100周年暨首届艺术节展演在上海市浦东新区观澜小学川周校区顺利举行。本次活动采取线上、线下双线融合的形式。

图像

图像

图像

参与本次线下展演的有浦东新区中小学艺术总辅导员徐艳老师、小教中心分管艺术教育领导张旻敏老师,联盟特聘顾问张振杰和盛月琴老师,各校书记、联络员、教师代表和少先队员们。此外,《浦东教育时报》的符佳老师也来到现场观摩。

图像

图像

在灿烂阳光下,我们放飞着振兴中华的梦想;在灿烂阳光下,我们肩负着民族的希望。伴随着由联盟各校制作的主题mv——《在灿烂阳光下》,首届艺术节展演拉开了序幕!

图像

联盟党建联合体书记金维萍作了热情洋溢的致辞,金书记向长期以来关心、支持本次艺术节活动的领导表示衷心的感谢,向一直以来参与负责艺术节的老师们致以敬意,同时号召少先队员们要乘着党的光辉迎难而上、永不言败,带着对党的无限忠诚,带着对祖国的无限热爱,永远跟着党,走在灿烂阳光下!

承·红色基因

红色的记忆,是永远的丰碑;铿锵的誓言,是心中的颂歌。少先队员们仰望五星红旗,用嘹亮的歌声唱响对祖国的爱;以饱满的热情,歌颂红军顽强的毅力。小小红军,不让须眉、不畏艰苦;卖报小行家,机智勇敢,百折不挠。在红星的指引下,我们不断前行;在红星的保驾护航下,我们不断成长。

图像

图像

图像

图像

植·爱国情怀

一百年的似水光阴,谱写出一部红色史诗;一百年的前仆后继,换来如今的太平盛世。联盟老师的深情演讲带我们走进伟人背后的光辉事迹;少先队员们的吴侬软语,仿佛让我们回到了那战火纷飞的年代,感受着英雄们保家卫国的凛然气节。

图像

图像

图像

图像

立·报国之志

中华儿女多奇志,报效祖国记心间!队员们以诵传情,以歌托梦,以舞言志,展示着新时代少年儿童一心向党的精神风貌。百年的波澜壮阔,百年的壮丽辉煌,队员们用出色的演出告诉我们,这就是生机盎然的中国,这就是在中国共产党领导下蓬勃发展、屡创辉煌的中国。

图像

图像

图像

图像

领巾在飘扬,旗帜在流动,联盟学校“巡回画展”下一站即将来到新城小学。接过旗帜,我们将继续看画展,学党史,感党恩,听党话,永远跟党走!

图像

手绘画作传真意,唱支山歌给党听。动人的旋律诉说着队员们立志报国的责任和决心;优美的歌声表达着对党真挚的祝愿。在恢弘的音乐中,首届联盟艺术节画上了圆满的句号。

图像

图像

相信通过此次活动,少先队员们定能发扬先辈的光荣传统,传承红色基因;坚定自己的理想信念,厚植爱国情怀;立下报国之志,争做一名合格的新时代好队员!

图像