我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]上海戏剧学院附属新世界实验小学:因上戏 来牵手-苏州市至德教育集团、劳动路实验小学校来访

时间:2021/6/15 11:16:48

来源:上海戏剧学院附属新世界实验小学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

热烈欢迎苏州市至德教育集团、劳动路实验小学校贵宾莅临学校

图像

6月11日下午,上海戏剧学院附属新世界实验小学迎来了尊贵的客人——苏州市至德教育集团、劳动路实验小学校领导班子部分成员,周怡校长热情迎接,并送上了亲切的问候。

图像

图像

图像

在周校长的陪同下,贵宾们先来到了昌里校区。在崭新的世界星剧场,观摩了世界星送上的精彩舞蹈《爱在水中游》、《四小天鹅》。优雅的身姿、活力的舞蹈,世界星们用“足尖上的艺术”征服了大家。作为以芭蕾为主要特色的上海市艺术教育特色学校,学校秉承“以舞健身、以舞益智、以舞育人、以舞冶情”的育人目标,标准的舞蹈练功房也是是贵宾们参观的重点,他们为舞台背后默默挥洒汗水的小舞者们纷纷点赞。

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

下午,贵宾们来到了洪山校区。在谢芳老师的引导下,参观了洪山校区的育人环境,了解了学校与办学理念“踮起脚尖看世界”相统一的环境创设意图。班班不同的“80天环游世界”主题综合课程的创意物化墙、层层各异的“小荷才露尖尖角”学生个人艺术展、温馨安静的阅读走廊、现代化的图书馆、科技感十足的数字中心……都给贵宾们留下了深刻的印象。

图像

图像

图像

图像

在之后的座谈会上,周校长以“梦想·创新·底蕴”为题介绍了学校的办学情况。近年来,学校基于深厚的积淀,在国际化、信息化两个方向发力,营造了学术基础卓越、创新创造力勃发的良好氛围。“80天环游世界”主题综合实践课程、个人数字画像、学校智慧校园建设……这些已成为学校的办学特色。

而后,双方校长就下阶段的合作方式、交流内容等进行了深度探讨,希望在今后的日子里在上海戏剧学院的指导下携手前行。

图像

图像