我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]南汇中学:青春筑梦 献礼建党百年-2021届高三毕业典礼

时间:2021/6/15 13:23:10

来源:上海南汇中学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

图像

青春韶华勇创先,只争朝夕为凯旋。志存高远宏图展,筑梦启航捷报传!高中生活是人生最难忘的一段时光,为了给学子们留下最美的青春记忆,祝福高三学子顺利毕业,踏上人生新的航程。上海南汇中学于2021年6月10日上午9:30,在汇美剧场举行《青春筑梦 献礼建党百年》2021届高三毕业典礼。学校校长康潇津、党总支书记徐萍、副校长刘茂盾与高三全体教师、家长代表以及后勤工作代表欢聚一堂,共同见证在母校毕业典礼的欢乐时光。活动由高三12班顾奕欣、高三13班陆文宇、黄语轩、高三14班宋叶唯同学主持。

图像

毕业典礼现场

第一篇章

青春有梦·不忘初心

《2021届青春故事》回顾mv拉开了毕业典礼的序幕,大屏幕上,音乐声里,高中三年的精彩瞬间被一幅幅充满情怀的画面浓缩:新生入学、社团招新、运动会、艺术节;军训、社会实践、高二学农、高三十八岁成人仪式、温馨教室、叱咤风云的运动会,朝夕相处的老师同学……这些瞬间见证了三年(四年)高中生活中美好的成长历程。

禹泽轩同学的演讲《青年人的国与梦》,讲述了青年人为中华之崛起而读书在新时代赋予的新的含义,希望大家在未来担当责任,在创新中不断成长,勇于担当。高三3班学生歌舞《青春不打烊》、高三2班女生独唱《剩下的夏天》,让毕业典礼的序曲充满了青春的朝气。

图像

图像

图像

第二篇章:青春追梦·牢记使命

毕业典礼在全场师生齐唱庄严的国歌声中正式开始;相信我们的学生在这庄严、铿锵有力的国歌中,能感受到青春的力量与肩上的责任。

随即,学校2011届校友,毕业于北京大学的张皇琦学长连线现场,给大家送上寄语:无论过去、现在、将来,都要有一颗自尊、自信、自强、自豪的内心与好奇心;要有一个开放的心态;有好的沟通能力与强健的体魄,用自尊、自由的精神过自由的生活,为祖国强盛而努力。

图像

高三14班潘思涵同学代表高三毕业生发言:回望南中为自己的成长,培养能力、提升学历、完善人格奠定基础,希望大家带上南中的烙印,去憧憬和实现明亮的未来。

图像

高三2班班主任乔艳老师代表高三教师们发言,她讲述了师生情义将伴随岁月静静生长,南中的老师们会永远深情凝视你们成长成材。其次,她寄语同学们,一做自己喜欢的人,成为你自己、做更好的自己、做勇敢的自己,最后做有尊严的自己,坚守底线,自我尊重;二做热爱世界的人:热爱这个世界,做一个有情有义的现代公民,以一代年轻人自己的方式坚定地守护社会的尊严和价值。

图像

同学们也为大家精心准备了节目,分别是吉他弹唱《小宇》、舞蹈《celebity》,不断赢得大家的掌声,眼前回荡着在南中学习生活的青葱岁月、悠长悠长。

图像

图像

第三篇章:青春筑梦·献礼前进

在南中的校园,盛开着民族和谐之花。经过四年的南中校园生活,2021届新疆部学生代表新疆部学生会主席高三16班乃皮赛以“感恩筑梦”为题,和在座的同学们回顾了在南中校园是班主任、任课老师、学校领导等对新疆学子无微不至的关怀,让我们健康成长;是学校给予我们智慧、是老师慈祥的目光让我们从懦弱变得坚强……

随即,新疆班学生代表为四位班主任及任课教师代表献上学生们精心准备的充满新疆民族特色的披肩。台上,师生亲切的拥抱在一起;台下,掌声雷动。

图像

图像

高中毕业,意味着人生将翻开新的篇章,而沉甸甸的毕业证书盛载的不仅仅是“毕业”,而是从少年懵懂到青春筑梦、历练成长。校党总支书记徐萍老师与康潇津校长为1—9班及10—18班的学生代表们颁发毕业证书。只见手捧毕业证书的同学们,脸上绽放着自信的笑容,校长还亲切地用手搂住身旁男孩的肩膀。此时此景,期待了三年(四年),终于学业有成、圆满毕业!

图像

图像

在与会师生们经久不息的热烈掌声中,康潇津校长为大家带来《把握好现在 相信未来可期》在2021届高三毕业典礼上的讲话,倾诉着校长对高三学子语重心长。校长表示:今年是我们伟大的中国共产党成立100周年。回望百年党史,波澜壮阔的绚丽画卷激荡人心,前赴后继的英雄人物激励斗志;百年征程惊涛骇浪,百年初心历久弥新,信仰之光熠熠生辉。信仰,能够点燃激情、燃烧梦想,让青春常驻。青年是标志时代的最灵敏的晴雨表,青年的历史使命从来都与时代主题紧密相连。

他为2021届毕业生们完成学业并即将踏上新的征途送上最美好的祝愿!寄语大家:把握好现在,相信未来可期!最后,勉励同学们:能够改变命运的不是过去,而是现在;从当下开始改变。尽力做到眼里有希望,心里有未来。成功永远不属于整天抱怨的人,别沉迷于虚拟的世界。在骨感的现实社会,让“会学习、能发展,报效祖国、服务人民”的南中精神,成为未来成功的真谛;挺直你们的脊梁,挺起你们的胸膛,去学习和创业,坚强而勇敢地到社会这个大熔炉中去生存和发展。

图像

校长毕业寄语

图像

学生节目

感恩献礼

在南中校园,有每天陪伴同学左右的老师、领导,更有一大批默默奉献,全心全意为同学们的校园学习与生活提供全方位保障与服务的校医、保安、宿管、食堂、保洁等后勤人员。毕业季,学生代表向后勤保障人员代表献上充满敬意与感谢的鲜花,彼此给与最真诚的祝福:愿毕业生们前程似锦,愿工作人员们身体健康、工作顺利。

图像

而学生代表给18位班主任老师的献花,则将毕业典礼推向高潮。经久不息的雷鸣般掌声,永远不变的是对老师感恩的情怀,与最美好的祝愿。犹记得你们青涩的脸庞,经过高考历练高中毕业的同学们,是那般的青春与朝气蓬勃;依依不舍浓浓的师生情,早已经化成此时此刻与老师拥抱时最美的情愫和心境;让这1000多个南中情怀的日夜,浓缩升华。因为,是老师,把懵懂的自己领进宽敞的教室,给我们丰富的知识;是老师,用辛勤的汗水,哺育了春日刚破土的嫩苗。

图像

再见了,2021届高三学子,南中早已把你们的行囊装满勇气与底气、智慧与力量、积淀与成长。愿你们在未来的日子,把南中成长中的人和事回味珍藏,直面未来的风风雨雨,带上师长的千叮万嘱,还有沉淀在心的南中烙印,不仅洋溢青春的热烈和收获的喜悦,更带着理想与希望,和着时代发展的脉搏,勇往直前。

请记住你们走到哪里,离开多少年,母校都将永远关注着你们;愿你们学业有成时,不忘向母校报喜;而当有困难和挫折时,母校将一如既往地给予你们帮助和支持。今天你们以南中人自豪,明天南中必将为你们骄傲!

图像

祝福全体2021届毕业生毕业快乐,前程似锦!