我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]香山中学:肝胆相照 荣辱与共-学校支部与民革洋泾地区综合支部共庆中国共产党建党100周年

时间:2021/6/16 13:52:19

来源:上海市香山中学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

肝胆相照 荣辱与共

初夏时节的上海市香山中学,绿树阴浓,楼台倒影,微风吹过,送来馥郁的栀子花香。办公楼前、体育场边摆放着各种庆祝中国共产党建党100周年的标牌、陈设,处处洋溢着浓厚的节日气氛。

图像

6月11日下午,中国共产党上海市香山中学支部与中国国民党革命委员会浦东新区洋泾地区综合支部在一楼会议室联合活动,庆祝中国共产党建党一百周年。

中国共产党上海市香山中学支部委员刘晓辉代表顾霁昀书记、校长向前来参加活动的民革洋泾支部的同志们表示热烈欢迎,介绍了香山中学近年来的发展情况。香山中学坚持“以美立校,立美育人”的办学理念,不断提升特色育人品质,办学质量稳健发展,获得同行与社会广泛赞誉,今年三月份被命名为“上海市特色普通高中”。

民革洋泾地区支部主委胡友群代表支部向香山中学多年来对民革洋泾地区支部的支持与帮助表示衷心的感谢,介绍了民革洋泾地区综合支部的情况,支部成立于2009年,现有党员25人,来自政府、事业单位、学校、医院、金融、航运、法律、媒体、体育、实体经济等行业。近年来撰写超过70篇社情民意信息,大部分被全国政协、民革中央、上海市委统战部、上海市政协等部门采用,获中央领导批示1篇次,省部级领导批示11篇次。支部获得了2019年“浦东新区先进民革之家”荣誉称号,现在正在创建示范支部。

图像

图像

民革党员王彦聚带来了讲座《不忘合作初心,携手共创辉煌》。

图像

民革党员王海带来了讲座《当好中共的好助手、好参谋——参政议政经验分享》。

图像

民革浦东新区洋泾地区综合支部向中国共产党上海市香山中学支部赠送了“肝胆相照,荣辱与共”匾额。