我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]华师大附属周浦中学:重温党史 不忘初心 永远奋斗-党史诵读活动

时间:2021/6/16 15:25:01

来源:华东师范大学附属周浦中学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

为迎接中国共产党建党100周年,为增强党史学习教育的有效性和生动性,在学校党支部的组织安排下,华东师范大学附属周浦中学于2021年5月28日,全体党员汇聚一堂,创新学习方式,开展“周浦中学党员党史诵读活动。”推动党史学习教育不断往深里走,往实里走,往心里走。

本次党史诵读活动,由高三党小组长张思聪老师主持,各党小组的党员老师精心准备,通过诵读的方式,和大家分享学习过程中令人感动的党史故事。

图像

首先,高一党小组长刘彬斌老师为大家讲述了一个共产主义殉道者——方志敏的《红色档案故事》。

图像

“学史明理”,在刘彬斌老师声情并茂的讲述中,大家眼前浮现的是一位真正的共产主义者,他不受威逼利诱,对自己信奉的共产主义有着坚定的理想信念。党员同志们从刘彬斌老师讲述的历史故事中感受到了理想信念的力量。

接着,高二党小组的韩军延老师,为大家讲述《七颗豆子》与《红军长征小故事》的历史故事。

图像

“学史增信”,在韩老师的温情述说中,大家重温了红军长征时期那段特别困难的日子,共产党人身上的人性的光辉,他们面对困难,不会熄灭对于未来的信心与勇气。党员同志们从韩老师讲述的党史故事中感受到共产党人不畏艰难困苦的可贵品质和革命必胜的坚定信心。

紧接着,行政党小组的张信峰老师,为大家朗读了老一辈的革命家,毛泽东主席的家信——《毛泽东教子书信显家风》。

图像

聆听了老一辈无产阶级革命家毛泽东的教子书信,党员们感受到了毛泽东的深谋远虑,他通过朴实的家风、优秀的品格塑造着自己的孩子与后代。我们作为共产主义的接班人,这种高尚的品德依旧需要在新的时代葆存。“学史崇德”更是为了传承美德!

最后,高三党小组的贾云凤老师,为大家朗诵了诗歌《七月的天空》。

图像

“如果,不是那一面高举的红旗,怎会有今天,壮丽锦绣的山河。如果,不是那一点燎原的星火,怎会有今天,幸福安康的生活。如果,不是那一种坚韧的信仰,怎会有今天,光辉灿烂的中国”,贾云凤老师饱含深情,讴歌党的百年辉煌。七月是党的生日,七月的天空正是因为党,才如此壮丽锦绣。我们更需要“学史力行”,用自己实干为民的行动,把七月的天空,装扮得更加灿烂辉煌!

图像

活动最后,在张音老师的指挥下,全体党员精神饱满,歌声高亢,高声齐唱《没有共产党就没有新中国》,把党史诵读活动推向了一个高潮。

我们相信,今天周中党员通过诵读的方式学习党史,学史明理、学史增信、学史崇德,明天周中的党员将“学史力行”,努力把党史学习同推动教育教学工作、解决实际问题结合起来,把党史学习转化为工作动力和成效。沉下心来学,联系实际学,学出坚定党性,学出信仰担当。不忘初心,永远奋斗!