我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]香山中学:“传承红色基因 共创美好未来”-浦东复旦附中分校教育集团庆祝中国共产党成立100周年师生优秀书画作品巡展顺利举行

时间:2021/6/17 17:35:57

来源:上海市香山中学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

为迎接中国共产党百年华诞,坚定文化自信,激发爱国热情,2021年2月至6月,浦东复旦附中分校教育集团开展了“传承红色基因 共创美好未来”师生书画比赛及西藏江孜县中小幼师生主题书画作品征集活动。

图像

图像

经过专家评审,书法单元选出一等奖4个、二等奖6个、优秀奖12个;绘画单元选出一等奖8个、二等奖12个、优秀奖24个。西藏江孜县师生优秀作品30幅。

上海市香山中学师生积极参与,用画笔传承民族优秀传统文化,厚植爱党、爱国的情感,传承红色基因,展望祖国灿烂明天。学校选送11幅绘画作品参赛。最终,吴剑青老师的《西藏女孩》、高一(1)班詹涵清同学的《杜鹃红船》、预备(3)班杨昕蕾同学的《花开向党》荣获一等奖,高一(2)班杜灵菲同学的《嘉兴红船》、初二(1)班高鲁希同学的《古田会议》、预备(2)班谢艺澜同学的《我们的幸福生活》荣获二等奖。

图像

图像

图像

浦东复旦附中分校教育集团依据本次书画比赛评选结果,对一等奖、二等奖、西藏特别单元作品进行巡展。2021年6月15至16日,巡展在上海市香山中学二楼中厅拉开序幕,吸引了众多师生的驻足欣赏。

现场气氛热烈,师生共同探讨,书画作品主题突出,内容丰富,形式多样,或以书言志,或以画寄情,从不同角度,讴歌祖国的伟大成就,赞美党旗下的美好生活,具有独特的美学感染力和影响力。

西藏江孜县中小幼学校的书画作品体现了西藏人民的幸福生活,展示了中华文化一脉相承,多元发展的繁荣景象以及各族人民血脉相连,万众一心的民族精神。

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

师生们漫步在展厅,感受作品的艺术魅力和澎湃力量,感慨书画作品的魅力,感叹党带领全国各族人民取得的丰功伟绩!

图像