我要投稿   新闻热线:021-60850333

上海东海职业技术学院:以“品质+能力”促毕业生就业

时间:2021/6/23 10:52:20

来源:新民晚报    作者:王蔚    选稿:张丹洋

图说:东海学院开出招聘会 来源/采访对象提供

“今天来求职的会计专业学生很符合我们的需求,会计、财务、文秘、行政,样样都会。”樱简科技的李经理说,“小微企业用人需求往往都是一人多岗,这次来东海让我眼前一亮。”近日,记者在上海东海职业技术学院2022届毕业生校园招聘会上了解到,企业的用人需求在发生变化的同时,学校的人才培养方案也跟上了步伐。找准专业发展的定位,把握用人市场的需求,培养符合社会发展需要的复合型人才,正是当前高职院校不断探索的新方向。

现场求职的学生青春朝气,很多同学带到招聘会现场的除了简历之外,还有一张张职业资格证书。“我们专业的同学在毕业的时候基本上都能拿到’双证’,就是毕业证和职业证,今天面试了几家公司,我感觉HR们还挺关注这个的,对我找工作帮助很大!”机电一体化技术专业的何同学说到。

与招聘会同步开展的还有“创聚乐业”东海服务站的启动仪式,以及学校与莲谷新兴科技园“就业交流合作基地”的揭牌。闵行区就业促进中心主任陈铁民表示,区、镇相关部门在人才供需对接方面要进一步协助高校搭好平台,做好服务,让校区与园区深度合作,共建共赢。

校长王刚在谈到人才培养时说,这几年东海的毕业生越来越受到用人市场的青睐,得益于学校坚持“品质+能力”的培养理念,以职业能力为本位,通过“课、证、赛、岗”一体化建设,全方位提升学生的就业竞争力。未来,学校将持续创新方法、扎实推进工作,力争培养一批又一批具备家国情怀、使命担当、技能扎实、爱岗敬业的高素质毕业生为社会经济发展作出更大贡献。