我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]香山中学:鉴往知来 砺行致远-学校党支部党史学习教育

时间:2021/6/29 13:37:20

来源:上海市香山中学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

为庆祝中国共产党成立100周年,赓续红色血脉,推动党史学习教育走深走实,中国共产党上海市香山中学支部开展一系列党史学习教育,内容丰富,形式多样。

WDCM上传图片

书记上专题党课

顾霁昀书记进行党史专题党课。顾书记表示,党员同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。她进一步指出,自我革命是中国共产党的伟大品格,放眼日常工作,党员同志亦要做到自我否定、自我批评、自我创新,不断进步。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

党史学习教育专题学习

支委委员刘晓辉带领全体党员学习《论中国共产党历史》,以《知史爱党,知史爱国》为题作主题党课。党课首先重温了“淮海战役的胜利是靠老百姓用小车推出来的,渡江战役的胜利是靠老百姓用小船划出来的,任何时候我们都要不忘初心、牢记使命,都不能忘了人民这个根,永远做忠诚的人民服务员。”刘晓辉指出,中国共产党始终全心全意为人民服务,以人民为中心,才得到中国人民的拥护和支持。随后,他围绕党的初心和使命,回望共产党过往的奋斗路,眺望前方的奋进路。最后,刘晓辉表示,各位党员应认真学习党史,知史爱党,知史爱国,正确了解党和国家历史上的重大事件和重要人物,这对正确认识党情、国情十分必要,对开创未来也十分必要。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

党史学习教育专题交流

学校支部委员,领导班子成员及普通党员从不同层面、不同视角进行了党史学习教育专题交流,联系实际、联系自身、联系工作谈了学习体会。通过交流分享,党员同志明确了党史学习的重大意义,从党史中汲取智慧和力量,锤炼了政治品格,不断把学习成果转化为工作动力。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

党史学习教育组织生活会

党史学习教育组织生活会上,顾霁昀书记代表香山党支部向各位党员同志赠送祝福卡,激励各位党员同志不忘初心、牢记使命,肩负起为党育人、为国育才的重任,为党的教育事业再立新功。

随后,全体党员面向党旗,高举右拳,重温入党誓词,神情庄重,声音铿锵有力。党员老师纷纷表示,通过重温入党誓词,再一次体会到作为一名共产党员的责任感和使命感,进一步坚定理想信念,砥砺初心使命,未来将继续用实际行动彰显自己的铮铮誓言。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

主题党日活动

全体党员参观以“建党百年 向党献礼”为主题的学生作品展,美术教师朱彦炜对作品进行讲解。2021届高三毕业生赠送一副作品给学校,这幅作品融合了“美育”特色与“党史学习教育”内容,通过红色因素庆祝党的百年华诞,通过画笔展现艺术作品的澎湃力量。各位党员体会画作丰富的内涵。从小小红船到远航巨轮,中国共产党百折不挠,带领人民进行伟大革命,触动每一位党员的心,令各位党员同志重温强国初心、爱国之情和报国之志。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

“学习·实践·奋进”

暑期党史学习教育推进会

支部召开“学习·实践·奋进”暑期党史学习教育推进会,会议就进一步推动下一阶段党史学习教育做出部署。顾霁昀书记要求各位党员理论联系实际,结合所学党史,利用暑期瞻仰红色资源,沐浴红色文化,追寻红色基因的足迹,向美而行。此外,支部要求党员教师自由选择观看《觉醒年代》《理想照耀中国》等电视剧以及《1921》等电影,做好学习记录,开学后进行学习交流;学校也将开展影视好故事好片段推荐活动,鼓励学生观看精彩片段,并组织师生共同学习探讨。

支部将以更强的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以更高的标准推进党史学习教育,推动党史学习教育入心入脑。

WDCM上传图片

对于下一阶段党史学习教育,香山中学党支部将会以更高的政治站位和担当,不断增强赓续红色基因的行动自觉,努力当好党史学习教育的排头兵,以实际行动和优秀业绩庆祝中国共产党的百年华诞!

鉴往知来薪火传,砺行致远香山人!

WDCM上传图片