我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]浦三路小学:党建共建-学校党支部与上海中心大厦第一联合支部结对签约仪式

时间:2021/6/29 13:56:49

来源:上海市浦东新区浦三路小学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

WDCM上传图片

为进一步加强基层党组织建设,搭建党建共建平台,形成“共建组织、共抓队伍、共享资源、共谋发展”的党建工作新格局。

WDCM上传图片

2021年6月28日下午,上海市浦东新区浦三路小学党支部与上海中心大厦第一联合支部在上海中心大厦举行“党建共建”结对签约仪式,浦三路小学党支部书记杜川嫣、陆家嘴金融贸易区综合党委上海中心片区党群工作站主任毛瑱妮、上海中心大厦第一联合支部党支部书记、上海中心大厦建设发展有限公司高雪、浦领财富管理有限公司、上海和合首创投资管理有限公司、上海和合首创投资管理有限公司印度尼西亚曼底利银行上海分行和浦三路小学的党员代表们出席签约仪式。

WDCM上传图片

互动双向

WDCM上传图片

共建双方将围绕“服务中心、建设队伍”两大核心任务,携手创建“学习型、服务型、创新型”党组织,通过活动开展,改进组织生活,丰富活动内容,增强活动实效,不断提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,不断提高双方党建水平,促进双方工作开展。

WDCM上传图片

资源共享

WDCM上传图片

双方将以此次党建共建为契机,通过深度交流学习、分享工作资源、交流工作经验,进一步激发广大党员干部的活力,充分发挥各自优势,以全方位、多形式的互动促进党建共建活动的开展,开创优势互补、资源共享、共建共赢的发展新局面。

共建形式

WDCM上传图片

1.党建信息互通。坚持“条块结合,同创共建”的原则,双方成立共建工作领导小组,建立例会制度,负责规划共建工作。建立信息交流平台,共享企业、社会资源和重要资讯。建立联络员制度,双方各自指派联络员负责协调工作。

2.党员干部互动。通过结对共建,共同开展交流座谈、社会公益等活动,抓好“五个一”,即共创有一定规模的文体交流活动,共上一次高质量的党课,共育一支体现共建双方亮点的特定团队,共结一批帮困扶弱的帮扶对子,共办一件有利于提高民众生活质量的实事。以结对共建为契机,切实加强甲乙双方的联系,致力在共建过程中提高党员干部的队伍素质和工作水平。

3.党建载体互用。定期开展党建主题实践活动,结合双方的工作特点,组织双方开展具有特色的党建交流和联谊等互助性活动。甲方为乙方提供基层党建工作中存在的热点、难点问题提出解决问题的对策措施,配合乙方做好经验的总结,提供加强改进党建工作的决策依据;乙方将积极为甲方做好医学科普等医疗服务。

4.党建阵地共用。有效整合各类学习教育阵地,共建党员之家、共享培训场地、分享外聘讲座资源等,邀请对方党员参加本单位的发展对象培训、新党员培训、党支部书记培训等,通过多种形式共享教育资源,提升学习教育效果,加强队伍建设。

共同进步

WDCM上传图片

今年暑假,学校党支部以“庆祝建党100周年 我为社会做奉献”为主题,开展“最高楼的暑托班送教服务”活动。我们将为上海中心大厦举办的爱心暑托班党员送教,将课堂无限扩延,奉献自己的一份力。

此次党建共建签约仪式的举行,标志着双方将向更深层次、全方位合作迈出了更加坚实的步伐。在党建工作的引领下,双方的联系与合作会更加紧密、更加深入,双方党建互促互进的政治优势将更好地服务广大人民群众,共融共建、共建共享,共同在新时代的长征路上取得新成效、新进展、新胜利。