我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]育民中学:我们都是追梦人-“红色之旅”干部夏令营活动

时间:2021/7/27 10:34:45

来源:上海市育民中学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

为了增强“学党史,跟党走”学习教育活动的效果,提升学生干部主动担当的责任意识和主动发展的综合能力,促进学生增长见识,提升人文素养。在学校政教处、团队的组织下,上海市育民中学2021暑期“红色之旅”干部夏令营活动拉开序幕,初中大队委员、中队委员代表、高中各团支部书记积极参与其中。

WDCM上传图片

参与研学的小干部们首先来到了中国航海博物馆,深入了解中国航海历史、海事与安全等相关知识。“红色记忆,蓝色航海”的特展更是再现了中国航海技术、海军实力不断发展的过程。中华民族灿烂的航海文明使小干部们更加热爱海洋,对献身航海事业产生了浓厚的兴趣。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

随后,小干部们来到了红色革命历史展览馆之一的张闻天故居,大家认真仔细观看展示的图文,深切感受共产党人高贵品质,尤其为张闻天同志艰辛地寻求真理、勇敢地捍卫真理的大无畏精神所感染;为其安于清贫,廉洁自律的气节所感动;为其严于律已,言传身教的德行所敬佩。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

参观、寻访,小干部们收获满满,纷纷提笔写下心中所想,立下鸿鹄之志。

赵宇同:

从最初的一无所有到现在拥有核潜艇和航空母舰和许多精良的战舰,我着实感到骄傲。研学结束,但前进的路没有结束,吾辈青少年,应奋发学习,而后励志报国,做一个热爱国家,忠诚于党的人。

戴玮:

今天的活动在我们每个人心中立下誓言:好好读书,将来为亲爱的祖国贡献自己的一份力量!

吴宇翔:

张闻天先生的革命故事,让我们知道了老一辈革命家的伟大,我们应该将这种不怕苦难的革命精神传承下去并发扬光大,为早日实现中国梦贡献出一份自己的力量。

陈心怡:

航海的历史也是人类社会不断发展、文明程度不断提升的历史。我们要像在汪洋中不畏艰难险阻,不畏孤独与死亡威胁的航海员一样,在遇到困难时,勇往直前不退缩,不逃避,勇敢面对!

顾雯婷:

我们要以实际行动,继承先烈遗志;以创新理念,发挥中国共产主义青年团一员的作用。

烈日炎炎挡不住小干部们学习的热情,作为新时代的少先队员、共青团员,将努力学习,传承红色基因,始终“听党话,跟党走”,保持先锋模范作用,带领其他同学一起进步。

WDCM上传图片