我要投稿   新闻热线:021-60850333

视频专题|原创音乐剧《恰同学少年》精彩上演 为虹口师生献上一份特殊的“开学礼物”

时间:2021/9/3 14:36:57

来源:东方网教育频道    作者:陈乐 秦嘉莹    选稿:东方网教育频道 陈乐 秦嘉莹

点击“播放键”观看完整视频

高二开学后的一节班会课上,老师何琦政询问是否有同学有入党的意愿,宋巧山——这位在大家眼里,无论是平时表现还是学习态度上都不算积极的同学,却出乎意料的第一个举手,引起了同学们的哄堂大笑,一时间也成了全校议论的焦点。而此时的宋巧山也明白了入党的严肃性和写“入党申请书”的重要性,他认真研读党史,端正入党动机,学习优秀党员的入党申请书范文,观看红色戏剧等等,最终,写出了一篇由心而发的入党申请书。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

9月1日,在同学、老师、专家们的共同倾力打造下,学生版原创音乐剧《恰同学少年》线下演出精彩上演。9月2日,这部剧作为虹口教育2021秋季“开学第一课”推出,以线上视频的形式和全区师生见面,这也是一份献给虹口师生的特殊“开学礼物”。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

全剧语言轻松诙谐,贴近当下初高中生的思想生活,同时集歌、舞、剧为一体,充分展现出新时代青少年敢于有梦、勇于追梦的精神风貌。