我要投稿   新闻热线:021-60850333

杨浦区四套班子领导走访慰问一线教师 向全区教师和教育工作者致以节日问候

时间:2021/9/11 11:01:19

来源:杨浦区教育局        选稿:东方网教育频道 陈乐 张亦南

丹桂飘香,桃李芬芳。正值第37个教师节,9月10日上午,杨浦区四套班子领导分别走访慰问一线教师和教育工作者,向全区广大教师和教育工作者送上节日问候。杨浦区委书记谢坚钢、区人大常委会副主任顾毓静、副区长王浩一行来到控江中学校园,了解学校“十四五”发展目标、师德师风建设、教育教学管理,深入课堂和创新实验室,与教师代表亲切交流“双新”推进工作和“五项管理”落地的情况,对新时代的教师们提出了殷切希望,希望教师们提高本领,修养品格,践行初心和使命,争做新时代“四有”好教师和塑造学生品格、品行和品味的“大先生”。希望控江中学不断提升能级,持续推进高质量发展,要进一步加大教育投入,打造更加良好教育教学环境。

WDCM上传图片

杨浦区委常委、副区长周海鹰,区政协副主席周海一行来到控江二村小学,参观了STEAM教室、木工坊、演播厅、心梦空间等特色专用教室,对控二小学在各方面取得的成绩给予充分肯定,鼓励学校继续坚持“学会做人,学会求知,学会创造”的育人目标,“五育”并举,促进学生全面发展。海鹰同志一行还来到王律言工作室,与全国优秀教师王律言、2021年上海市园丁奖获得者瞿岗老师及2021年上海市班主任基本功大赛一等奖获得者顾酉酉老师进行亲切交流。周海鹰副区长勉励老师们铭记为党育人、为国育才的使命,坚持立德树人、教书育人,在传道、授业、解惑中不断书写新篇章,为教育事业发展作出更大贡献。

WDCM上传图片

杨浦区教育工作党委书记叶靖、副书记朱萍,区教育局副局长张鹰、吴群英陪同走访慰问。

9月10日上午,“赓续百年初心 担当育人使命”杨浦区庆祝第37个教师节大会顺利举行,杨浦区教育系统各学校、各单位及教师们观看了大会。

WDCM上传图片

杨浦区教育工作党委书记叶靖在致辞中代表杨浦区教育工作党委、区教育局,向长期以来辛勤耕耘在一线的广大教育工作者和离退休教师致以节日的问候,向所有关心支持杨浦教育事业发展的社会各界表示衷心的感谢。他表示,在区委、区政府的关心支持下,杨浦教育圆满达成“十三五”发展目标,有力推进整体教育综合改革试验区和基础教育创新试验区建设,赢得了疫情防控和事业发展双胜利。他指出,在庆祝中国共产党成立一百周年、齐心协力启航“十四五”新征程的当下,希望全体杨浦教师涵养为师之德,做品德高尚的“人师”;常存仁爱之心,做春风化雨的“恩师”;提升育人之能,做教书育人的“良师”;弘扬笃行之风,做学识渊博、躬身力行的“名师”。

WDCM上传图片

杨浦区教育工作党委副书记、区教育局局长卜健在会上为区教育系统第七届“师德标兵”获得者颁发了证书。

WDCM上传图片

本次教师节大会在打虎山路第一小学教育集团表演的舞蹈《茉莉芬芳》中拉开帷幕。

WDCM上传图片

在第一篇章“奉献如歌”中,视频《教育的温度》通过杨浦区师德标兵们在各自岗位上坚守、奉献、奋斗、进取的感人瞬间,体现杨浦教师们赓续教书育人初心、勇担时代奋进使命的精神风貌。杨浦少年宫合唱团带来的合唱《和你在一起》,展现了教师与学生之间温馨的陪伴与精神力量的传递。

WDCM上传图片

第二篇章“奋斗如火”,邀请了区域内中小学校领导和青年教师等代表,结合杨浦区教育发展“十四五”规划重点任务和重点项目,从自身工作出发交流目标与体会,展望发展愿景,展现杨浦教育人面向“十四五”锐意进取再出发的激情与斗志。

WDCM上传图片

第三篇章“信念如旗”,情景品读《用誓言承诺使命》,带领我们从一名共产党员的角度来重温“人民教育家”于漪老师的事迹和精神,用于漪老师这一盏杨浦教育人前进路上的楷模与明灯,引领我们接续传承前辈薪火,更好地担当起立德树人、培根铸魂的时代使命。

WDCM上传图片

上海市教育功臣,杨浦职业技术学校、现代音乐职业学校校长卞建鸿带领新教师代表宣誓,用铮铮誓言表心声,将整场活动推向高潮。

WDCM上传图片

最后,新教师代表们用一曲《有一种爱不变》,抒发了向楷模学习,铭记从教初心,勇担育人使命的志向与情感。

WDCM上传图片