我要投稿   新闻热线:021-60850333

黄浦区委副书记、区长沈山州慰问黄浦区优秀教师

时间:2021/9/11 11:08:47

来源:黄浦区教育局        选稿:东方网教育频道 陈乐 张亦南

WDCM上传图片

在第37个教师节到来之际,9月9日上午,黄浦区委副书记、区长沈山州前往上海市大同中学调研,慰问区内优秀教师代表,向全区广大教师和教育工作者、离退休教师致以节日的问候。副区长李原参加相关活动。

WDCM上传图片

走访慰问中,沈山州同黄浦区优秀教师代表——上海市大同中学历史教研组长顾博凯老师,上海市大同中学曹动清老师,上海市尚文中学科研室主任梅守真老师,上海市格致初级中学党支部书记、校长王珏老师,上海市光明初级中学高飞老师,上海师范大学附属卢湾实验小学校长虞怡玲老师,上海市黄浦区曹光彪小学校长卢雨老师,上海市黄浦区思南路幼儿园党支部书记、园长吴闻蕾老师,上海市早教指导中心主任茅红美老师,上海市黄浦区教育学院副院长邢至晖老师等一一亲切握手,祝愿大家节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福,并与大家合影留念。

WDCM上传图片

沈山州对于广大优秀教师和名校长多年来如一日,坚守三尺讲台,坚持立德树人,深化教育改革,为黄浦着力打造教育改革引领区、创新教育先行区、教育发展精品区作出的积极贡献给予充分肯定。

沈山州强调,黄浦各项事业的发展,一流投资环境的营造,离不开优质教育资源发挥的基础保障作用。希望全区优秀教师和名校长们继续发挥积极性和创造性,为黄浦教育事业再上台阶贡献智慧力量。区政府相关部门要关心好、服务好广大教师和教育工作者的学习、工作和生活,不断解决后顾之忧,为大家更好地成长进步创造条件。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

调研中,沈山州参观了大同中学校史室、创新实验室、图书馆、操场等,听取了学校办学特色介绍。沈山州强调,黄浦教育要围绕“高、先、精”的定位,努力让每一所学校成为人民满意、学生喜欢的家门口好学校。全区中小学校和广大教师要认真学习研究中央“双减”工作部署,确保相关政策在黄浦全面落实落地。