我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]东沟中学:赓续百年初心 担当育人使命-庆祝第37个教师节活动暨表彰大会

时间:2021/9/11 16:27:55

来源:上海市东沟中学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

2021年9月10日下午,以“赓续百年初心 担当育人使命”为主题的上海市东沟中学庆祝第37个教师节活动暨表彰大会在三楼多功能厅举行。

WDCM上传图片

【书记致辞】

东沟中学党支部书记马莉同志向全体教职员工送上了节日的祝福并致辞。她以习近平总书记对教师的期望和寄语与大家共勉,激励全体教师要做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有”好老师。马莉同志强调,教师担负着为党育人、为国育才的光荣使命,从事了这份职业,站上了三尺讲台,就当心有国家和民族,就当率先垂范、以身作则,就当刻苦钻研、严谨笃学,就当以德育德、以爱育爱、以美育美。

WDCM上传图片

【表彰先进】

陆宁军校长、马莉书记和工会主席倪妙老师为2020学年“感动东沟十佳教师”进行了颁奖。

“十佳教师”名单

陈莲 辛梓瑜 叶雪峰 王赣华 吴洁赟 王涛莉 徐玉琴 丁健 满曼 王国强

WDCM上传图片

荣获“十佳教师”称号的满曼老师为大家带来了声情并茂的朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》。同样获得“十佳教师”称号的叶雪峰、陈莲和徐玉琴老师,他们作为党员教师代表分享了各自观看中国共产党成立100周年庆祝大会后的感想和体会。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

赵瑾老师荣获2021年浦东新区“园丁奖”,陆宁军校长为她颁奖。

WDCM上传图片

庆祝活动还表彰了两位为东沟中学的发展倾注全力的“三十年教龄”教师——人事干部姚冬云同志和党支部书记马莉同志。陆宁军校长和倪妙老师为她们颁发荣誉证书,感谢她们对教育事业的执着奉献。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

【校长寄语】

陆宁军校长发表了讲话。首先,在这个特别的日子里,他祝愿每一位东沟教职员工节日快乐。其次,向2020届全体初三教师表达了感谢,肯定他们在过去的一年中辛勤的付出与取得的成绩。最后陆校长深情寄语,他希望全体东沟人能进一步凝心聚力,把教育当成自己无上荣光的事业,勉励大家为学校未来的发展贡献智慧与力量!

WDCM上传图片

至此,“赓续百年初心 担当育人使命”东沟中学庆祝第37个教师节活动暨表彰大会圆满落幕。