我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]建平西校:赓续百年初心 担当育人使命-2021年学校庆祝第37个教师节表彰大会

时间:2021/9/11 16:53:25

来源:上海市建平中学西校        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

2021年9月10日下午,上海市建平中学西校召开以“赓续百年初心 担当育人使命”为主题的庆祝第37个教师节表彰大会。大会在华城校区大礼堂顺利举行。

WDCM上传图片

初一(24)班三位同学带来的歌曲表演《老师,您辛苦了》拉开了本次大会的帷幕,她们用悠扬婉转的歌声感谢园丁们的辛勤付出。初二(12)班学生带来的芭蕾舞表演《逐梦女孩》,则优雅而灵动,为教师们献上了一场视觉盛宴,这也体现了建平西校学生的全面发展。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

大会表彰了“三十年教龄”教师,2021年度“上海市园丁奖”、“浦东新区园丁奖”获奖教师,2021年度“校园丁标兵”、“校园丁”称号获得教师及“义务献血”教师等116名优秀教师。校领导为优秀教师颁奖,学生代表向获奖教师献花。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

“三十年教龄”教师代表王晓慧老师、青年教师代表刘欣老师、建平西校援疆教师徐轶阳老师在会上发言。王老师回顾教学生涯,感悟到三十年“路漫漫其修远”,是学生成就了现在的自己,在教学相长的过程中自己走得更高更远。王老师的献词,展现了多年扎根教学一线老师们的坚守与初心,对青年教师有着无限的激励。刘欣老师则表示,优秀教师是青年教师的榜样,青年教师会践行“敬业、忠诚、勤奋”的教风,虚心请教前辈,努力学习进取,成为一名专业的教师。徐轶阳老师分享了自己的援疆故事,他表示援疆经历是自己人生中最宝贵的财富。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

“问渠那得清如许,为有源头活水来”,建平西校的成就离不开新老教师一代又一代的传承。大会举行了2021学年师徒结对仪式,学校领导为校内带教导师们颁发了聘书,青年教师向带教导师献花,表示诚挚的敬意。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

“最后,陈芳副校长向全校教职员工致以节日问候。作为从教三十年的教师,陈副校长谈了自己对教师这份职业的感受。教师虽然不是雕塑家,却塑造着世界上最珍贵的艺术品。教师要向农民学习,农民尊重个性,精耕细作。教育也是一种农业,也当是生态化、多元化的。老师应当学会用生态、多元的观点来看待学生,通过自己的努力,提升学生的幸福指数,让更多的学生能有成功的高峰体验,从而成为对社会有用的人才!