我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]沪新中学:赓续百年初心 担当育人使命-学校教师节活动

时间:2021/9/12 21:58:04

来源:上海市沪新中学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

我们喜欢九月,因为九月不仅有饱满的果实,更有学生最深情的祝福!

我们喜欢九月,因为九月不仅有耕耘的甜蜜,更有汗水过后收获的幸福!

立大志、明大德、扬师德、铸师魂,上海市沪新中学第37届教师节庆祝活动在阶梯教室举行!

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

立德树人 奋进担当

汗水与梦想的写意,站在时代发展的前沿,沪新的老师深感自己的使命和职责,刻苦钻研、严谨笃学。责任与坚守的素描,绘成了过去的一年学校取得的众多优异成绩。每一份荣誉和成绩的背后,见证了全体沪新人的团结、进取、勇往直前的每个脚步。

师德高尚,在于无私奉献。老师们带头弘扬社会主义道德和中华传统美德,以自己的模范行为影响和引领着我们每个人。今年的三位献血者:王乐媛、马一鸣、陈添翼三位老师,他们用自己的实际行动守护着全体教职员工生命安全。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

教师,守着一方净土,用粉笔挥洒激情,默默无闻。教师,勤耕三尺讲台,用生命熔铸崇高,无怨无悔。王梵老师迎来了30年的教龄,刘贤校长为王老师颁发证书,送上鲜花。教师的岗位是平凡的,在我们身边有太多老师像王梵老师一样,几十年如一日,把工作看作是自己快乐的源泉,三尺讲台,挥洒着一生的信念、无尽的奉献。

WDCM上传图片

守初心 担使命

生逢盛世,青年教师作为教师队伍的生力军,既承载着接续奋斗、载梦前行的使命,也肩负着开源活水、立德树人的担当,要立大先生志,做奋斗者,育时代新人。

(一)青年教师论坛

李梦影老师和陈添翼老师,作为其中两位青年教师的代表,谈谈他们这一年的收获和成长。我们欣慰地看到,我们沪新的老师热爱教育事业,甘于平凡的岗位,热于做一个有灵魂,自带香气的老师,因为我们始终牢记自己教书育人的神圣使命。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

(二)师徒结对

百年大计,教育为本。教师是立教之本、兴教之源,承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任。青年教师必将成为学校发展的希望。在今天这样一个重要场合,我们为师徒举行一场简短而隆重的结对仪式。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

团结奋斗 同心筑梦 校长致辞

WDCM上传图片

最后刘贤校长致辞,寄希望于全体教师,教师要成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人。赓续百年初心担当育人使命,共同为教育的美好尽一分责任。

理想就在岗位上,信仰就在行动中,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。沪新全体教师将以本次大会为契机,在今后的工作中再接再厉,勇创佳绩。