我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]竹园小学:所遇皆美好 一起向未来 2021学年美丽教师照片故事@张杨校区

时间:2022/1/20 16:23:34

来源:上海市浦东新区竹园小学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

WDCM上传图片

从夏天到冬天,是自然的更替

我们用心感受点滴的变化

从出发到前进,是内心的启程

我们用行赶赴教育的旅程

一群人在一起做同一件事

一起改变,一起进步,一起畅想,一起~向未来……

2021学年第一学期,我们面对着时代所给予的挑战,在教育的滚滚浪潮中,在坚守和传承中、在突破和改变中、在发展和前进中,抒写着属于我们的教育答卷。随着“双减”政策的落地,在上海市浦东新区竹园小学新五年规划的蓝图下,我们基于学校办学理念,着力“使校园成为师生拔节生长的精神家园”,一起追寻着教育最美好的样子。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

课堂上,老师们让教材焕发新的生命力;校园内,老师们为小笋芽打造多彩学习空间;竹园,呈现出多元学习、多维发展的教育新生态。经评审,张杨校区全体教师被评为2021学年第一学期“最美教师”!

WDCM上传图片

60·坚守最美

WDCM上传图片

他们,是竹园发展的见证者;他们,是教育发展的践行者;他们各个都是超过三十年教龄的“老教师”,在他们的身上,我们看到了前辈的力量。面对改革和发展,他们和年轻人一起奋勇而上。岁月,在他们身上留下的印记,恰恰是最珍贵的记忆。

70·改变最美

WDCM上传图片

低调内敛是他们的个性,成熟大气是他们的标签,面对“双减”,也会有迷茫不知所措的时候;面对改革发展,也会有困难重重的时候。勇敢执着、脚踏实地是他们做出的选择。他们是年轻教师背后的支撑,是“双减”落地实力的象征。

80·突破最美

WDCM上传图片

他们身上,有青春朝气的活力;他们眼中,有未来教育的模样;他们手中,有践行改革的实施。传承与融合,传统与创新,他们以自己的聪明才智,将“双减”在自己的教育教学中完美渗透。作为空间探寻的主力军,他们和笋芽儿一起成长着。

90·创新最美

WDCM上传图片

他们拥有花儿一样的年龄,在竹园绽放;他们怀揣梦一般的理想,在竹园展翅。他们青春张杨、思维活跃,他们是教育教学实践研究的生力军。项目化学习、情境空间探寻、微信推送,他们的身影活跃在校园的每一个角落,他们的声音响起在竹园的每一个空间。

项目主任·引领最美

WDCM上传图片

他们是校区的“脑电波”,随时开启老师们的智慧神经;他们是工作的“智囊团”,为每一项工作出谋划策;他们是改革的“先行者”,躬身入局成为老师们最好的榜样。上传下达是他们的使命,高效落地是他们的智慧,勇于突破是他们的锐气。最美的团队唱出最美的声音,最美的画面成为最好的记忆。

班主任·师爱最美

WDCM上传图片

他们是最小的“主任”,践行着最大的使命;他们是家与校的桥梁,传递着真与美的声音。三十二位班主任,三十二份师德心。精准完成每天的数据上报和离沪返沪,用心处理随时而来的突发状况。“双减”背景下的班主任,有爱团队中的心共融,竹园的美丽,在他们的手中传递。

空间探寻·研究最美

WDCM上传图片

这是一个特殊的研究团队,是由一群勇于挑战、敢于实践的年轻人组成的空间学习探寻团队。在校园的每一个空间里,她们带着学生经历学习和成长的过程,追寻每一段无限发光的笋芽童年,也让自己的专业发展得到提升。她们的美丽在每一段小研究中闪光。

见习导师·指导最美

WDCM上传图片

他们来自各个学科,践行着传帮带的使命,他们的课堂随时向青年教师打开,他们的经验随时向新老师分享。听课、指导、呵护,他们用过来人的实力、用未来人的视角,培育着竹园的新生代教师队伍。

准妈妈·坚持最美

WDCM上传图片

这是一张有爱的照片,这是五个有爱的老师,这是一群准妈妈,他们带着他们的“小老虎”坚持在校园的工作中,坚守在教室的讲台前,和小笋芽一起,和老师们一起,和学校一起。他们用爱陪伴着竹园的小笋芽成长,用实际行动告诉着自己的小老虎:妈妈是勇敢最美的老师!

党员代表·初心最美

WDCM上传图片

胸前的党徽是他们的标志,不忘初心,牢记使命,他们以新时代教师的准则践行着教师职业。以十九届六中全会精神为指引,以浦东改革开放三十周为契机,以竹园党员标准为行动准则,听党话、跟党走,爱岗敬业学习强国,他们努力传递共产党员的榜样力量。

全家福·ZY

WDCM上传图片

这是一个张杨并不张扬的团队,是一个凝心聚力的团队,更是一个努力突破和寻求改变中的团队,本学期,老师们克服困难、彼此互助,着力双减工作的校区化实施,五项管理的落地化操作,打造主题化、系列化的多彩情境学习空间,让每一个小活动都具有设计度、课程感、时代性、教育味,以项目化学习的方式寻求教学与方式的改变。

WDCM上传图片

当2021年的所有感动都成为往事,当2022年的一切憧憬成为序章,我们在心底种下一个梦,梦境中有美好教育的模样,梦境中有每一个你我携手的相伴,梦境中有拔节生长的力量。

一切所遇皆美好,让我们一起向未来!

WDCM上传图片