我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]福山外国语小学:最美的时光 最好的我们——2021学年第二学期毕业季课程启动

时间:2022/5/27 20:04:57

来源:上海市浦东新区福山外国语小学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

春意长,夏初长。伴随着六一的脚步临近,又到了繁花似锦的毕业季。每年此刻,我们应该相聚在校园里开展丰富的毕业班系列活动。疫情之下,居家生活仍在继续,成长的脚步一定会在经过这次历练后变得更加坚毅。母校为大家准备的毕业季礼物也准时送达,“最美的时光 最好的我们”福山外国语小学2021学年第二学期毕业季课程正式上线!

最美的时光 以我所能展所学

本次课程聚焦成长,以“回望、感恩、逐梦”为主线,分为“福山少年说”、“毕业创工坊”和“逐梦向未来”三大主题活动板块,以个人和小组任务为依托,融入项目化学习元素,在真实的任务情境中凝炼五年来与老师、同学以及母校相处的美好时光的成长感悟;充分调动所学的知识技能,充分发挥合作与沟通能力,以你所学展现自己的风采,以你所能为校园建设增添色彩,用自己的实际行动感谢父母的养育,感恩老师的培养,感悟责任的力量;在最美的时光里,成为最好的我们!下面就让我们打开这份母校的“毕业礼物”——

WDCM上传图片

2022年5月27日上午9:20,全体五年级学生参与本次毕业班课程启动仪式。换上整洁的校服,戴着鲜艳的红领巾,屏幕前的你们认真聆听,目光如炬。我们一同云游了思念已久的瑞华校园,在学生发展部吴屹老师娓娓道来的介绍中,了解本次毕业班课程的内容和活动开展方式,从今天开始,让我们再次展开一段精彩的学习之旅。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

最暖的家书 给行走中的少年

时光斗转星移,唯不变的是来自老师们的关怀。远行前的福山少年们,这五年的每一天里,还有一位师长无时无刻地牵挂着你们,在这离别之际,她还有很多心里话想和你们说,在字里行间里,你是否感受到了她深深的爱意和殷切的期望了呢?

WDCM上传图片

最好的我们 大雁展翅志高远

毕业之后,人生的路途才正要开始。相信你们能切身感受到世界格局的变化,科技兴国是发展的硬实力,二三十年后,你们就是祖国的建设者,身上肩负着责任,请怀揣着梦想,坚定地前行,努力让“中国制造”走向世界。来自五(1)中队沈钰涵同学的爸爸一直以来从事汽车制造行业,曾在福山家长进课堂活动中带来过精彩的讲座。疫情期间,他作为家长代表,向你们带来了爸爸妈妈的寄语——

WDCM上传图片

现在你们即将飞向更广阔的天空,已经毕业的福山学子也送上了他们的祝福,为你们加油打气!

WDCM上传图片

在福山的最后一场课程之旅已经开启,愿你们在这季毕业班课程中,尽情展现自己的才能和智慧,创造一份独一无二的毕业回忆,蓄力成长的力量,焕发福山少年的精彩!