我要投稿   新闻热线:021-60850333

上海交通大学附属中学:追求卓越 永攀高峰

时间:2022/9/6 13:00:28

来源:上海交通大学附属中学        选稿:东方网教育频道 陈乐 王淑胜

上海交通大学附属中学举行2022-2023学年

第一学期第二周升旗仪式

2022年9月5日上午,上海交通大学附属中学举行2022-2023学年第一学期第二周升旗仪式。为帮助同学们深刻理解创生卓越的理念,做好学习规划,本次升旗仪式主题为“追求卓越永攀高峰”。2020级6班的李响同学担任主持人。

WDCM上传图片

2020级6班的同学们用镜头记录下他们追求卓越的日常,围绕卓越展开一系列探讨,从不同的视角回答“什么是卓越”:是准确而深刻的认识自己和世界,怀揣热情向高远目标出发;是不断追求真理,学习新的事物;是无论遇到什么困难都能用积极乐观的心态面对;是卓然与超越,具备高远的志向和超越自我的勇气和行动;是实现自己理想的同时带给他人正向影响,保持好的心态……

WDCM上传图片

现就读于清华大学的2019届毕业生管怡晨谈到,卓越不是被量化的,追求卓越,不是攀登任何人给你定义的高峰,而是攀登自己为自己垒起的高峰,这座高峰由乐趣、好奇心或爱而筑成,然后你将用勇气、毅力和热情来支持自己不断攀登,登上峰顶的人也许就能称之为卓越。管学姐祝愿2023届的交中学子都能在追求卓越的道路不断前进。

WDCM上传图片

2020级6班的同学们表演了原创诗朗诵《卓越》,激励广大学子将个人的人生发展与国家发展紧密结合,不畏困难,拒绝躺平,激发才能。

WDCM上传图片