我要投稿   新闻热线:021-60850333

黄浦区教育学院:黄浦区教育系统第三期优秀青年人才干部培训班正式开班

时间:2022/9/15 10:31:17

来源:黄浦区教育学院        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

9月13日下午,黄浦区教育系统第三期优秀青年人才干部培训开班仪式在区教育学院顺利举行,黄浦区教育党工委书记陈亮,区教育局组织科科长杨红莲出席。开班仪式由区教育学院干训部主任邓彤主持。

WDCM上传图片

区教育党工委书记陈亮作开班动员,要求学员深入领会习近平总书记有关“七种能力”的论述,在培训中不断提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力。勉励学员牢牢把握培训机会,通过学习打牢思想根基,不断锤炼对党忠诚的政治品质,勇挑重担,积极有为,在实干中放飞人生梦想、实现人生价值,在培训中淬炼自己,为黄浦教育发展贡献自己的力量。

WDCM上传图片

开班仪式上,区教育学院党总支副书记、副院长邢至晖宣布了第三期优青班的班委成员名单,邓彤主任介绍了本期优青班培训的基本要求、课程安排和注意事项等,来自格致中学的学员代表进行了交流。

WDCM上传图片

启动优青班培训,是黄浦区教育党工委十四五期间的一项重大举措。为全面推进黄浦教育“80、85、90”后青年干部培养计划,建设一支高素质专业化可持续发展的优秀青年干部队伍,教育党工委围绕黄浦教育“高、先、精”的发展定位,在对全系统青年干部人才开展全面调研的基础上,经过周密研究、精心准备,决定举办黄浦区教育系统优秀青年人才干部培训班,为进一步打造教育系统优秀青年干部储备资源库打好基础。从2021年7月开始,已经成功举办了第一期、第二期优青班培训。第三期64名学员即将经历一个学期的分阶段培训、为期3天的集中培训和为期一个月的跟岗培训。