我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]塘桥学区:校长工作会议在建平南校召开

时间:2022/9/21 15:11:42

来源:上海市浦东新区建平中学南校        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

2022年9月20日下午,塘桥学区校长工作会议在建平南校召开。学区成员校领导建平南校李永明校长、浦东南路小学赵雪华校长、塘桥第一小学金瑶校长、东方小学吴剑华校长到会。建平南校赵国祥副校长参加会议。

WDCM上传图片

李校长首先总结了前期学区工作开展情况。学区积极搭建研讨活动平台,开展了学区内学科教研活动,加强了各校间学科教学交流研讨,提高了教师们的教育教学水平。同时为中青年教师搭建展示风采的舞台,通过教师技能竞赛,在教学活动中切磋交流,扩大各校学科互动,优化资源,提升青年教师教学能力和专业素养。各项学生活动也异彩纷呈,亮点频现。

WDCM上传图片

赵国祥副校长介绍了本学期学区工作思路。迎接党的二十大胜利召开,全面学习全国教育大会精神,落实基础教育综合改革的部署,按照《上海市教育委员会关于推进本市紧密型学区和集团建设的实施意见》要求,不断提高学区共建共享共进水平,促进成员校之间实现内涵发展、质量提升,根据学区特点和需求,本学期以特色活动和课程教学为抓手,通过校际活动交流,分享课程教学资源等促进学校的发展。

WDCM上传图片

会上征求各位领导对本学期学区工作的想法,校长们畅谈讨论,献计献策,集思广益,达成了高度共识。为新学期有计划,有组织,有侧重地开展学区内各项教育教学活动,奠定了坚实的基础。

WDCM上传图片